VIVAlife - Sebuah toko kue di Manhattan, New York
mengeluarkan menu baru yang langsung habis diborong para pembeli. Menu
kreasi toko kue Dominique Ansel Bakery ini dinamakan cronut yang merupakan setengah croissant dan setengah donat.
Hal tersebut lantas membuat banyak pembeli kesal. Bayangkan saja, pada pukul 09.30 pagi waktu setempat atau beberapa jam setelah toko kue itu dibuka, 200 cronut sudah ludes diborong.
Cronut yang mendapat perhatian khusus dari beberapa chef pastry di Hong Kong, Melbourne dan Los Angeles dibuat dari lapisan adonan croisant yang tipis. Setelah digoreng hingga berwarna kecoklatan, cronut kemudian dilumuri rose sugar dan diisi dengan krim vanila Tahitian. Terakhir, bagian atasnya diberi rose-flavoured glaze dan ditambah flourish sebagai garnish.
Meski terdengar mudah, ternyata metode pembuatannya sedikit lebih rumit dibandingkan dengan membuat croissant. "Membuat cronut tidak sesimpel membuat adonan croissant. Kami harus menggunakan adonan spesial yang dibuat per lapisan dan dibungkus secara khusus sebelum digoreng," ucap sang koki.
Karena antusiasme para pembeli terhadap cronut rasa Rose Tahitian Vanila, toko kue ini akan segera meluncurkan beberapa cronut dengan rasa yang berbeda bulan Juni mendatang. (umi)
Sumber : https://www.viva.co.id/gaya-hidup/kuliner/415207-cronut-kuliner-baru-yang-diburu-penggemar-pastry
2 comments:
mantap
aku lapar melihat blog kaka
Post a Comment